¿Cuál es el truco para hacer un buen arroz de suhi?

Muchas veces queremos hacer sushi en casas y cuando nos enfrentamos a ello no sabemos por donde empezar. Pues bien, por el principio: el arroz de sushi.

Para ello necesitarás una serie de ingredientes:

- 2 tazas de arroz para sushi (mejor de grano corto)

- 2 tazas de agua

- 1/4 de taza de vinagre de arroz

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharadita de sal

Los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Lava el arroz hasta que el agua salga clara. Esto puede requerir lavar el arroz varias veces.

  2. Coloca el arroz lavado en una olla con dos tazas de agua y déjalo reposar durante 30 minutos.

  3. Lleva el arroz y el agua a ebullición en la olla a fuego alto.

    Cuando comience a hervir, baja el fuego a bajo y tapa la olla.

    Cocina durante 15 minutos sin destapar la olla.

  4. Después de los 15 minutos, retira la olla del fuego y deja reposar el arroz durante otros 10 minutos con la tapa puesta.

  5. En un tazón pequeño, mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal hasta que se disuelvan.

  6. Una vez que el arroz haya reposado durante 10 minutos, transfiérelo a un recipiente grande y poco profundo. Vierte la mezcla de vinagre sobre el arroz y utiliza una espátula de madera para mezclar suavemente el arroz y el vinagre, teniendo cuidado de no romper los granos de arroz.

  7. Una vez que el arroz esté bien mezclado con la mezcla de vinagre, tápalo con un paño húmedo y déjalo enfriar a temperatura ambiente.

¡Y listo!

Recuerda que la proporción de agua y arroz puede variar según la marca y tipo de arroz utilizado, por lo que es importante seguir las instrucciones específicas del paquete si es necesario.